Rețele de socializare

На русском

Приговорен к 15 годам лишения свободы за кражу швейцарских часов, стоимость которых составила 4500000 лей

Житель столицы был приговорен к 15 годам тюремного заключения; он обязан выплатить пострадавшей стороне моральный и материальный ущерб, в общей сумме 4500000 лей, включая издержки судебных разбирательств.

В декабре 2015-го года в Кишиневе произошло громкое ограбление – четверо преступников зашли в магазин по улице Колумна, где, угрожая оружием продавцам, забрали несколько десятков наручных часов марок Omega и Breitling, общая стоимость которых составила 4,5 миллиона леев.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двоих из четверых преступников на границе с Украиной, после чего задержали еще четверых сообщников – речь идет о целой банде, часть людей которой занималась сбытом краденого.

Пока с ними разбиралось следствие, новости пришли из Польши – там был задержан еще один участник группировки, который был экстрадирован в Молдову и осужден, а вслед за этим аналогичные новости пришли из Италии – там был задержан последний участник группы, однако он к тому моменту успел наследить и в Италии, получив там срок.


Поэтому в Молдову его экстрадируют лишь после того, как он отбудет свой срок в Италии – и сразу после этого его ждут 15 лет тюремного заключения в Молдове.

echipa.md


На русском

/VIDEO/ Полиция задержала жителя столицы, ограбившего квартиру на 139 000 леев

Сотрудники полиции задержали 31-летнего жителя Кишинева за ограбление квартиры.

По данным ведомства, в полицию обратилась 30-летняя владелица квартиры, сообщив, что из дома украли одежду, ювелирные изделия и косметику на сумму 139 000 леев. Женщина сообщила полицейским, что ее не было дома, а когда она вернулась, обнаружила пропажу материальных ценностей.

В результате предпринятых полицией мер, подозреваемый был задержан и доставлен в инспекторат для дачи показаний. Он признал свою вину, сообщив, что совершил преступление из-за отсутствия денег. Часть украденного имущества он продал, а другая часть была обнаружена правоохранительными органами у него дома.

Ранее мужчина уже был судим за подобные преступления. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 32 500 до 67 500 леев, неоплачиваемого труда в пользу общества от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 4 лет.


Point.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Правоохранители задержали рецидивиста, ограбившего женщину посреди улицы

23-летний уроженец Яловенского района был задержан за совершение уличного ограбления.

Вечером 29 февраля в полицию сектора Ботаника обратилась 27-летняя женщина и сообщила, что по пути к дому её ограбили. Пострадавшая уточнила, что к ней подошёл незнакомец и силой отобрал сумку, после чего скрылся. Нанесённый ущерб составил более 21 000 леев.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело. Вскоре подозреваемый был задержан. Полиция установила, что он действовал с двумя сообщниками. Подозреваемый частично признал свою вину.

Ранее его привлекали к ответственности за совершение ряда преступлений, а недавно за ограбление приговорили к 2 годам лишения свободы.


aif.md


Citește mai departe

На русском

В Штефан-Водэ машина пограничников раздавила лежавшего на дороге мужчину

Минувшей ночью в селе Пуркарь Штефан-Водского района произошло ДТП с участием машины Генерального инспектората пограничной полиции.

По данным пресс-службы Генерального инспектората полиции, пограничники выполняли служебное задание и направлялись на автомобиле ВАЗ-2121 в сторону села Оланешты. В какой-то момент водитель почувствовал, что переехал что-то. Оказалось, что на земле посреди дороги лежал 27-летний житель Пуркарь.

От полученных травм он скончался на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате проведения теста на алкоголь было установлено, что оба сотрудника Пограничной полиции были трезвы.

Все обстоятельства дорожного инцидента выясняются.


aif.md


Citește mai departe

topul săptămânii