Rețele de socializare

На русском

/FOTO/ Оплатил долг краденой живностью

За хищение домашней птицы арестованы двое мужчин 35 и 44 лет.

К дому злоумышленников милиционеров привёл кровавый след. Выяснилось, один задолжал другому денег за съём квартиры. Владелец жилища предложил отдать долг натурой: курами и утками.
Своих – не было, поэтому предприимчивый должник рассчитался чужой живностью. Птицу у соседей воровал несколько раз. Сначала украл петуха, на другой день утащил селезня и уточку, а потом – двух кур. Соседи, разводившие живность, в доме не проживали, а02 только приходили покормить хозяйство.
Поначалу потерпевший полагал, что к ним повадилась лиса. Когда обнаружил у сарая капли крови, сообщил участковому. Оказалось, когда с домашней птицей в руках вор перелезал через забор, одна из куриц зацепилась за проволоку и поранилась.
По каплям крови милиционеры пришли прямо к дому злоумышленников. Сотрудники УВД обнаружили пернатых в сумке, спрятанной в диване по месту жительства сообщников. Живой осталась лишь утка.

Материальный ущерб владелец живности оценил в 800 рублей ПМР. По факту кражи в УВД г. Бендеры возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

mvdpmr.org


На русском

/VIDEO/ Полиция задержала жителя столицы, ограбившего квартиру на 139 000 леев

Сотрудники полиции задержали 31-летнего жителя Кишинева за ограбление квартиры.

По данным ведомства, в полицию обратилась 30-летняя владелица квартиры, сообщив, что из дома украли одежду, ювелирные изделия и косметику на сумму 139 000 леев. Женщина сообщила полицейским, что ее не было дома, а когда она вернулась, обнаружила пропажу материальных ценностей.

В результате предпринятых полицией мер, подозреваемый был задержан и доставлен в инспекторат для дачи показаний. Он признал свою вину, сообщив, что совершил преступление из-за отсутствия денег. Часть украденного имущества он продал, а другая часть была обнаружена правоохранительными органами у него дома.

Ранее мужчина уже был судим за подобные преступления. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 32 500 до 67 500 леев, неоплачиваемого труда в пользу общества от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 4 лет.


Point.md


Citește mai departe

На русском

/VIDEO/ Правоохранители задержали рецидивиста, ограбившего женщину посреди улицы

23-летний уроженец Яловенского района был задержан за совершение уличного ограбления.

Вечером 29 февраля в полицию сектора Ботаника обратилась 27-летняя женщина и сообщила, что по пути к дому её ограбили. Пострадавшая уточнила, что к ней подошёл незнакомец и силой отобрал сумку, после чего скрылся. Нанесённый ущерб составил более 21 000 леев.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело. Вскоре подозреваемый был задержан. Полиция установила, что он действовал с двумя сообщниками. Подозреваемый частично признал свою вину.

Ранее его привлекали к ответственности за совершение ряда преступлений, а недавно за ограбление приговорили к 2 годам лишения свободы.


aif.md


Citește mai departe

На русском

В Штефан-Водэ машина пограничников раздавила лежавшего на дороге мужчину

Минувшей ночью в селе Пуркарь Штефан-Водского района произошло ДТП с участием машины Генерального инспектората пограничной полиции.

По данным пресс-службы Генерального инспектората полиции, пограничники выполняли служебное задание и направлялись на автомобиле ВАЗ-2121 в сторону села Оланешты. В какой-то момент водитель почувствовал, что переехал что-то. Оказалось, что на земле посреди дороги лежал 27-летний житель Пуркарь.

От полученных травм он скончался на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате проведения теста на алкоголь было установлено, что оба сотрудника Пограничной полиции были трезвы.

Все обстоятельства дорожного инцидента выясняются.


aif.md


Citește mai departe

topul săptămânii