Rețele de socializare

На русском

Один из твардицких насильников попытался покончить жизнь самоубийством

Групповое изнасилование в Твардице всколыхнуло Молдову, несмотря на то, что наша страна по-прежнему переживает пандемию коронавируса.

Резонанс истории оказался столь сильным, что один из насильников не выдержал, молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством.

Эту информацию подтвердил как отец девушки, подвергшейся изнасилованию, так и мать обвиняемого.

Напомним, инцидент произошел в Твардице 16 марта. Трое несовершеннолетних изнасиловали свою одноклассницу, а затем привезли ее домой.


Подробности случившегося предал огласке отец девушки.

Трагедия в городе Твардица не осталась без внимания властей Гагаузии. Башкан Ирина Влах заявила, что взяла «под личный контроль» ситуацию с расследованием случая изнасилования несовершеннолетней девушки.

25 марта стало известно о том, что делом об изнасиловании в Твардице займутся следователи и прокуроры из Кишинева.
Gagauzinfo.MD


На русском

/FOTO,VIDEO/ Пропавшая девушка больше двух месяцев

Крик отчаяния из Криулян.

27 летняя девушка исчезла больше месяца назад, и ее до сих пор не нашли. Браганчук Лидия ушла из дома в селе Хыртопул Мик 20 февраля, с тех пор родственники не получали от нее вестей. У девушки среднее телосложение, карие глаза, каштановые волосы.

В день своего исчезновения была одета в зеленую куртку, черные брюки и черные с желтым кроссовки. Людям, которые располагают какой-либо информацией о ней, просят позвонить по номеру 112 или 068 708 168.

Также родственники обращаются к пропавшей девушке и просят ее, если она ушла по своей воле, сообщить, что с ней все в порядке. Они ждут ее возвращения.


Любая информация может быть полезной.

echipa.md


Citește mai departe

На русском

«Хозяйственный» сельчанин

В дежурную часть территориального ОВД поступило сообщение от диспетчера РЭС.

В с. Жура повреждены две опоры линии электропередач. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили подозреваемого. Им оказался 50-летний житель села. Как выяснилось, мужчина разбирал линию электропередач, чтобы сделать бордюры в своём дворе.

Ночью он разбил кувалдой бетон у основания двух опор. Один столб успел «спилить» с помощью «болгарки» и уже собирался его оприходовать. Второй остался стоять, но был сильно повреждён у основания.

Сотрудникам милиции подозреваемый пояснил, что был уверен, что ЛЭП недействующая. Оказалось, снесённый столб действительно был обесточен, однако другая опора являлась частью работающей линии электропередач.


Согласно санкции ст. 163 ч. 4 УК ПМР за умышленное уничтожение или повреждение электрических сетей сельчанину может грозить до 5 лет лишения свободы.

mvdpmr.org


Citește mai departe

На русском

Пьяному за рулем не место

Около десяти утра на ул. Быковского, в районе Молдавского металлургического завода, инспектор ДПС остановил автомобиль марки ВАЗ-21063.

Водитель, представивший документы на проверку, был в нетрезвом состоянии. Госавтоинспекторы доставили 37-летнего жителя с. Красненькое Рыбницкого района на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления алкоголя. Как выяснилось позже, сельчанин ранее был привлечён к ответственности по ст. 12.8 КоАП ПМР «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения».
В этот раз автомобилист сел за руль, не имея на это права. По данному факту назначена проверка. В действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 260-1 УК ПМР.
Меру наказания определит суд.
mvdpmr.org


Citește mai departe

topul săptămânii