Rețele de socializare

На русском

/FOTO/ ДТП на Ботанике: два пассажира пострадали из-за невнимательного водителя

На Ботанике сегодня столкнулись две машины.

Один из водителей проигнорировал сигналы светофора и не уступил дорогу. 41-летняя женщина за рулём автомобиля Suzuki не уступила дорогу и столкнулась с 20-летним водителем за рулём Audi. В результате столкновения пострадали двое пассажиров.
26-летней пассажирке медпомощь оказали на месте, а пассажирку Suzuki доставили в больницу. К месту происшествия прибыли пожарные, так как одна из машин задымилась. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, ведётся разбирательство

aif.md


На русском

Приговорен к 15 годам лишения свободы за кражу швейцарских часов, стоимость которых составила 4500000 лей

Житель столицы был приговорен к 15 годам тюремного заключения; он обязан выплатить пострадавшей стороне моральный и материальный ущерб, в общей сумме 4500000 лей, включая издержки судебных разбирательств.

В декабре 2015-го года в Кишиневе произошло громкое ограбление – четверо преступников зашли в магазин по улице Колумна, где, угрожая оружием продавцам, забрали несколько десятков наручных часов марок Omega и Breitling, общая стоимость которых составила 4,5 миллиона леев.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двоих из четверых преступников на границе с Украиной, после чего задержали еще четверых сообщников – речь идет о целой банде, часть людей которой занималась сбытом краденого.

Пока с ними разбиралось следствие, новости пришли из Польши – там был задержан еще один участник группировки, который был экстрадирован в Молдову и осужден, а вслед за этим аналогичные новости пришли из Италии – там был задержан последний участник группы, однако он к тому моменту успел наследить и в Италии, получив там срок.


Поэтому в Молдову его экстрадируют лишь после того, как он отбудет свой срок в Италии – и сразу после этого его ждут 15 лет тюремного заключения в Молдове.

echipa.md


Citește mai departe

На русском

/FOTO/ Оплатил долг краденой живностью

За хищение домашней птицы арестованы двое мужчин 35 и 44 лет.

К дому злоумышленников милиционеров привёл кровавый след. Выяснилось, один задолжал другому денег за съём квартиры. Владелец жилища предложил отдать долг натурой: курами и утками.
Своих – не было, поэтому предприимчивый должник рассчитался чужой живностью. Птицу у соседей воровал несколько раз. Сначала украл петуха, на другой день утащил селезня и уточку, а потом – двух кур. Соседи, разводившие живность, в доме не проживали, а02 только приходили покормить хозяйство.
Поначалу потерпевший полагал, что к ним повадилась лиса. Когда обнаружил у сарая капли крови, сообщил участковому. Оказалось, когда с домашней птицей в руках вор перелезал через забор, одна из куриц зацепилась за проволоку и поранилась.
По каплям крови милиционеры пришли прямо к дому злоумышленников. Сотрудники УВД обнаружили пернатых в сумке, спрятанной в диване по месту жительства сообщников. Живой осталась лишь утка.

Материальный ущерб владелец живности оценил в 800 рублей ПМР. По факту кражи в УВД г. Бендеры возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

mvdpmr.org


Citește mai departe

На русском

Найдено тело Анатолия Рудакова

УВД г. Тирасполь был объявлен в розыск Рудаков Анатолий Николаевич 1959 г.р.

Он ушёл из дома в неизвестном направлении 6 марта и пропал. Спустя месяц, днём 6 апреля, в подвале многоквартирного дома на ул. 25 Октября было обнаружено тело мужчины с гнилостными изменениями.
В нём опознали без вести пропавшего Анатолия Рудакова. Эксперты не обнаружили видимых признаков насильственной смерти. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

mvdpmr.org


Citește mai departe

topul săptămânii