Rețele de socializare

На русском

/VIDEO/ Сорвавшая оградительную ленту со спортплощадки жительница Комрата отделалась минимальным штрафом

Сорвавшая оградительная ленту со спортивной площадки молодая жительница Комрата отделалась лишь минимальным штрафом.

Об этом сообщили в управлении полиции Гагаузии. В полиции изучили видеозапись, сделанную очевидцами и опубликованную новостным порталом, где видно как молодая женщина «распечатала» спортивную площадку, доступ на которую для детей и взрослых запрещен.

Правоохранительные органы оперативно установили личность человека на видеозаписи – им оказалась 20-летняя жительница гагаузской столицы.

«За совершение правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, вышеуказанная гражданка была привлечена к ответственности в соответствии с законодательством РМ по статье 354 Кодекса об административных правонарушениях Молдовы (Мелкое хулиганство)», – сказали в управлении полиции.


За это правонарушение законодательство предусматривает штраф от 300 до 1,5 тысяч леев. Девушка отделалась минимальным наказанием в шесть условных единиц (300 леев).

В полиции призвали граждан соблюдать рекомендации и требования властей на период карантинных мер и чрезвычайного положения, а также пресекать действия тех, кто эти правила нарушает.

Gagauzinfo.MD


На русском

В Рыбницком районе по горячим следам задержали подозреваемого в краже

Позже выяснилось, что 16-летний житель Большого Молокиша не в первый раз совершает такое преступление

С заявлением в милицию обратился 61-летний рыбничанин. Он сообщил, что кто-то похозяйничал в принадлежащем ему доме, расположенном в селе Большой Молокиш Рыбницкого района, пишет пресс-служба МВД ПМР.

По горячим следам оперативники установили подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель. Как выяснилось, несколько недель назад парень незаконно проник в дом заявителя, сняв оконное стекло.

Однако ничего ценного для себя не нашёл. Второй раз он наведался в чужие владения в первых числах июня. Во дворе он приглядел две панцирные сетки от кроватей и принёс их в расположенный рядом заброшенный дом.


Молодой человек пояснил, что намеревался сдать их в пункт приёма металлолома. Проверяя возможную причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, рыбницкие оперативники раскрыли ещё несколько краж, совершённых в этом же селе. Во второй половине мая сельчанин по отработанной схеме, через окно, забрался в дом 55-летнего жителя села Лысая Гора по ул. Полевой.

С собой злоумышленник унес всё, что может пригодиться в хозяйстве: различный инструмент и демонтированный металлический забор из двух подцепных сеток и десяти металлических боковых частей.

Позже выяснилось, что злоумышленник орудует на этой улице не в первый раз. Из дома, принадлежащего 53-летней рыбничанке, пропала часть одежды и кухонной утвари.


Подозреваемый указал место, где прятал украденное. Правоохранители изъяли сумку с похищенной одеждой и шкатулку с инструментами. В тайнике также обнаружили компьютерную мышь, клавиатуру чёрного цвета и прочую электронику.

Кому принадлежит это имущество, милиционерам ещё предстоит выяснить.

novostipmr.com


Citește mai departe

На русском

Операция “МАК”: в кукурузном поле в Трушенах нашли коноплю на 60 000 леев

Вчера, 4 июня, следователи Инспектората полиции сектора Буюканы нашли в кукурузном поле в Трушенах 114 кустов конопли.

Наркосодержащие растения выкорчевали и изъяли. По данным пресс-службы столичной полиции, в результате расследования было установлено, что земельный участок принадлежит 46-летней местной жительнице. Растения были изъяты и направлены на экспертизу.

Если бы женщине удалось продать коноплю, она получила бы прибыль в размере 60 000 леев. Подозреваемой грозит от 1 до 6 лет лишения свободы. Обстоятельства выясняются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Шок! В парках Кишинева извращенец пристает к женщинам

В пятницу утром в Кишиневе произошел инцидент с участием сексуально озабоченного мужчины.

– В половине девятого утра в парке «Валя Трандафирилор» ко мне приставал больной мужчина. Я находилась возле аттракционов, недалеко от дороги. Мужчина напал на меня сзади и начал снизу снимать меня на телефон. Я стала кричать, что вызову полицию. Он от меня не отставал. Я включила камеру и начала кричать, что сфотографировала его лицо и покажу его полиции. После тщетных попыток отобрать у меня телефон он начал неспешно от меня уходить. Хочу подчеркнуть, что мужчина вел себя абсолютно спокойно и непринуждённо, будто ничего необычного не происходит. Пишу этот пост для всех женщин и, в особенности, для мам маленьких девочек. Я считаю, что люди должны быть предупреждены о животных, которые обитают в нашем парке. Эта ситуация, надеюсь, больше никогда не повторится, – написала Анастасия Резник в соцсетях. Видео вы можете посмотреть, перейдя по ссылке.

Она тут же вызвала полицию, показала фотографию наряду.

– Мне сообщили, что этот мужчина уже был в розыске, и они его знают. Пожалуйста, будьте бдительны. Но, если что-то подобное с вами случится, обязательно отбивайтесь. Кричите как можно громче, зовите на помощь. В такой ситуации очень сложно взять себя в руки, но помните, что ваша безопасность в ваших руках. Я очень надеюсь, что этот пост увидит как можно большее количество людей и эту фотографию распространят, – заключила Анастасия.


bloknot-moldova.md


Citește mai departe

topul săptămânii