Rețele de socializare

На русском

/FOTO/ Пытались наживиться на коронавирусе: полиция задержала нелегальных продавцов дезинфектантов и масок

Сотрудники Управления по расследованию экономического мошенничества Национального следственного инспектората задокументировали 5 случаев незаконной деятельности, связанной с производством и продажей масок и антисептических гелей.

Так, в столице сотрудники полиции оштрафовали пять человек, которые продавали дезинфицирующие средства, перчатки и медицинские маски без сертификата качества на продукцию и иных необходимых документов. В результате было изъято 4 931 ёмкостей с дезинфектантами на сумму более 195 тыс. леев, 4 850 масок на 50 тыс. леев и 100 пар медицинских перчаток на 375 леев. Также правоохранители “прикрыли” предприятие, где занимались производством и продажей строительных средств (грунтовка, клей, натриевое жидкое стекло и т. д.).

Экономический агент незаконно изготавливал раствор, который продавался как дезинфицирующее средство против COVID-19. Полиция изъяла товар на сумму более 191 тыс. леев. На имена нарушителей были составлены протоколы и выписаны штрафы.

aif.md


На русском

/FOTO/ В Дурлештах из-за загоревшегося счётчика эвакуировали жильцов подъезда

Накануне сотрудники ГИЧС потушили пожар, вспыхнувший в жилом доме на улице Тудор Владимиреску в Дурлештах.

По прибытии бригады пожарных застали лестницу подъезда в густом дыму. Спасатели установили, что на втором этаже загорелся электрический счётчик. В итоге пришлось эвакуировать всех жильцов подъезда, включая двух несовершеннолетних.
В результате инцидента электросчётчик сгорел, никто из жильцов не пострадал. Обстоятельства и причина пожара устанавливаются.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Около девяти утра в районную больницу скорая помощь доставила 34-летнего мужчину с проникающим ранением брюшной полости.

Помимо этого у него было диагностировано сотрясение и закрытая черепно-мозговая травма. В ходе дознания было установлено, что всё произошло на территории фермерского хозяйства, расположенного на окраине с. Карманово. Там работал потерпевший.
Ранним утром на ферму пришёл 38-летний сельчанин. На фоне ревности между мужчинами возник конфликт, переросший в драку. В ходе потасовки старший из мужчин нанёс своему визави удар металлической пикой.

Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Несколько часов врачи боролись за жизнь пациента. Он скончался на операционном столе, так и не приходя в сознание.

Подозреваемый задержан. В отношении него территориальным УСК возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК ПМР. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, ревнивцу может грозить от 5 до 15 лет лишения свободы.


mvdpmr.org


Citește mai departe

На русском

Избил до смерти

В дежурную часть столичного УВД около семи часов вечера поступило сообщение от тираспольчанки о том, что её сосед обнаружил тело сожительницы без признаков жизни.

Врачи скорой помощи констатировали смерть 31-летней женщины.Милиционеры обнаружили на её теле следы побоев. По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний ранее неоднократно судимый сожитель покойной.
Мужчина признался, что днём они вместе выпивали. Возник конфликт, в ходе которого он избил женщину.

В отношении подозреваемого территориальным УСК возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.
mvdpmr.org


Citește mai departe

topul săptămânii