Rețele de socializare

На русском

/FOTO/ В Кагуле предотвратили сбыт партии наркотиков на 300 000 леев

Сотрудники Инспектората полиции Кагул предотвратили продажу крупной партии наркотиков на общую стоимость 300 тысяч леев.

По данным пресс-службы полиции, 11 февраля правоохранители провели ряд следственных мероприятий, в результате которых был идентифицирован один из подозреваемых в хранении и распространении наркотических веществ. Им оказался 41-летний житель Кагула. В ходе обысков, проведенных в его доме, сотрудники полиции обнаружили 17 пакетиков с растительным веществом, похожим на марихуану, а также более 10 банок с зелёным веществом, похожим на коноплю.

Кроме того, в полицию поступила оперативная информация о попытке передачи наркотиков дистрибьютору, которым оказался 48-летний житель села Крихана Веке Кагульского района. В его доме также был проведён обыск, в результате которого полицейские нашли 41 пакетик с веществом, похожим на наркотики. Общая стоимость изъятых наркотиков составила 300 000 леев.

Полиция проводит следственные мероприятия, чтобы установить всех причастных к наркообороту лиц.


aif.md


На русском

/VIDEO/ Украл телефон у гулявшей с ребёнком женщины: полиция задержала рецидивиста

У 29-летней женщины, находившейся с ребёнком на детской площадке, неизвестный украл мобильный телефон.

Инцидент произошёл 9 февраля на улице М. Садовяну в секторе Чеканы. Пострадавшая рассказала правоохранительным органам, что злоумышленник схватил её телефон и убежал. Ущерб, причинённый жертве, составил 10 000 леев.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вскоре злоумышленник был задержан. Выяснилось, что 32-летнего мужчину ранее судили за кражу и грабёж.

Задержанный признал свою вину. За совершённое преступление ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.
aif.md


Citește mai departe

На русском

/FOTO/ В столице сильный ветер повалил дерево на жилой дом

Из-за сильного ветра в Кишиневе на частный жилой дом рухнуло дерево.

Инцидент произошел сегодня утром на столичной улице Василия Коробана. По словам очевидца, приславшего фото, упавшее дерево оказалось с гнилыми корнями.

Жильцы многоквартирного дома, находящегося поблизости от места происшествия, утверждают, что не раз обращались в „Зеленое хозяйство” с просьбой спилить сухие деревья, однако никто на их просьбы так и не отреагировал.

По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал.


 Point.md

 


Citește mai departe

На русском

/FOTO/ Более полусотни возгораний сухой растительности потушили пожарные за последние сутки

За последние 24 часа на территории страны произошло 54 возгораний сухой растительности, 10 из которых – в муниципии Кишинёв.

Самые крупные пожары были зарегистрированы вблизи населённого пункта Гидигич, а также в Штефан-Водском, Яловенском и Криулянском районах. По данным пресс-службы Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, вчера, 23 февраля, вспыхнул пожар в селе Гидигич. Огонь уничтожил более 10 га сухой растительности возле озера.

На место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Спасателям удалось в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание. Ещё один пожар был потушен вблизи села Бардар Яловенского района. Там огонь уничтожил около 6 га сухой растительности.

Кроме этого, помощь спасателей понадобилась в селе Коржова Криулянского района, где произошло возгорание сухой растительности на площади более 10 га. В селе Корлатены Рышканского района возгорание сухой растительности быстро распространилось, в результате чего сгорело 12 ульев.


Благодаря своевременному вмешательству пожарных, остальные 118 удалось спасти. ГИЧС призывает граждан быть бдительными и строго соблюдать правила противопожарной безопасности.

aif.md


Citește mai departe

topul săptămânii