Rețele de socializare

На русском

/FOTO/ В центре Кишинева с трехэтажной высоты упали куски фигурной лепнины, чуть не покалечив людей

Старинное здание в Кишиневе осыпается прямо на глазах.

Корреспондент «Блокнот Молдова» запечатлел на фото огромные фрагменты внешнего обрамления дома на проспекте Григоре Виеру, 10, упавшие вниз. К счастью, никто не пострадал. А мог бы, проходи он мимо.

Никто из администрации здания не удосужился огородить аварийный периметр. Со старыми строениями, некогда украшавшими наш город благодаря заботе прежних руководителей, вот уже лет 30 происходит нечто непонятное разумению, по крайней мере, жителя Европы. Строения не ремонтируются десятилетиями, и ситуация доведена до того, что ходить по Кишиневу стало просто опасно.

bloknot-moldova.md


На русском

/FOTO/ Более полусотни возгораний сухой растительности потушили пожарные за последние сутки

За последние 24 часа на территории страны произошло 54 возгораний сухой растительности, 10 из которых – в муниципии Кишинёв.

Самые крупные пожары были зарегистрированы вблизи населённого пункта Гидигич, а также в Штефан-Водском, Яловенском и Криулянском районах. По данным пресс-службы Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, вчера, 23 февраля, вспыхнул пожар в селе Гидигич. Огонь уничтожил более 10 га сухой растительности возле озера.

На место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Спасателям удалось в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание. Ещё один пожар был потушен вблизи села Бардар Яловенского района. Там огонь уничтожил около 6 га сухой растительности.

Кроме этого, помощь спасателей понадобилась в селе Коржова Криулянского района, где произошло возгорание сухой растительности на площади более 10 га. В селе Корлатены Рышканского района возгорание сухой растительности быстро распространилось, в результате чего сгорело 12 ульев.


Благодаря своевременному вмешательству пожарных, остальные 118 удалось спасти. ГИЧС призывает граждан быть бдительными и строго соблюдать правила противопожарной безопасности.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Сама дважды упала на нож: убивший супругу житель Страшен пытался обмануть полицейских

Жуткое преступление произошло в воскресенье, 23 февраля, в селе Дойна Страшенского района.

Мужчина убил свою супругу, с которой у них четверо общих детей. По данным пресс-секретаря Инспектората полиции Страшен Сильвии Ветку, 43-летний мужчина сам позвонил в полицию и сообщил, что его жена скончалась после того, как упала на нож. Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что 41-летнюю женщину убил её супруг.
Известно, что погибшая и подозреваемый находились в бракоразводном процессе.

– Сотрудники уголовного преследования установили, что у супруг произошёл конфликт прямо на улице, возле их дома. В результате ссоры мужчина нанёс женщине два удара кухонным ножом в область шеи. После этого он перетащил её в сарай дома. В результате полученных травм пострадавшая скончалась, – сообщила пресс-секретарь ИП Страшен.

По факту насилия в семье, повлекшее смерть, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован на 72 часа.


aif.md


Citește mai departe

На русском

/FOTO/ Авария под Хынчештами – мужчина за рулем Mitsubishi не уступил дорогу и жестоко поплатился за это

В итоге пострадавшему потребовалась госпитализация.

Воскресный день оказался омрачен аварией для двух мужчин, двигавшихся в противоположном направлении по шоссе М1. Рядом с селом Лозова Хынчештского района их пути пересеклись – 51-летний водитель за рулем Mitsubishi не уступил дорогу 27-летнему коллеге, который двигался в противоположном направлении и не нарушал правила.

В результате произошло столкновение, и одна из машин оказалась в кювете. Один из водителей получил травмы, ему потребовалась госпитализация. Полиция выясняет все обстоятельства случившегося и степень вины водителей.

bloknot-moldova.md


Citește mai departe

topul săptămânii