Rețele de socializare

На русском

/FOTO/ Обошлось без пострадавших

Утром на автодороге Тирасполь – Каменка, в районе с. Сарацея, перевернулся автомобиль.

На повороте водитель BMW не справился с управлением. Иномарку отбросило на отбойник, после чего она опрокинулась. Пассажиров в транспортном средстве не было.

Сидевший за рулём мужчина 1955 года рождения не пострадал. А вот его авто восстановлению уже не подлежит. В столице дорожное происшествие произошло в 12:38.

На пересечении улиц 25 Октября и Шевченко столкнулись два автомобиля. Водитель тёмно-синей Toyota Auris на молдавских номерах двигался со стороны площади Суворова и поворачивал налево, на ул. Шевченко. В этот момент по ул. 25 Октября в направлении центра города ехала Toyota Camry.


Момент столкновения зафиксировала камера системы «Безопасный город». От удара автомобиль Toyota Auris совершил опрокидывание. В машине находились мужчина и женщина.

Они не пострадали. Во второй иномарке за рулём была женщина, в салоне – её дочь. Они тоже не получили травм, но сильно испугались.

Сотрудники территориальных подразделений ГАИ проводят разбирательства по обоим фактам ДТП. Выясняют обстоятельства случившегося.


mvdpmr.org

На русском

/FOTO/ В столице сильный ветер повалил дерево на жилой дом

Из-за сильного ветра в Кишиневе на частный жилой дом рухнуло дерево.

Инцидент произошел сегодня утром на столичной улице Василия Коробана. По словам очевидца, приславшего фото, упавшее дерево оказалось с гнилыми корнями.

Жильцы многоквартирного дома, находящегося поблизости от места происшествия, утверждают, что не раз обращались в „Зеленое хозяйство” с просьбой спилить сухие деревья, однако никто на их просьбы так и не отреагировал.

По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал.


 Point.md

 


Citește mai departe

На русском

/FOTO/ Более полусотни возгораний сухой растительности потушили пожарные за последние сутки

За последние 24 часа на территории страны произошло 54 возгораний сухой растительности, 10 из которых – в муниципии Кишинёв.

Самые крупные пожары были зарегистрированы вблизи населённого пункта Гидигич, а также в Штефан-Водском, Яловенском и Криулянском районах. По данным пресс-службы Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, вчера, 23 февраля, вспыхнул пожар в селе Гидигич. Огонь уничтожил более 10 га сухой растительности возле озера.

На место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Спасателям удалось в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание. Ещё один пожар был потушен вблизи села Бардар Яловенского района. Там огонь уничтожил около 6 га сухой растительности.

Кроме этого, помощь спасателей понадобилась в селе Коржова Криулянского района, где произошло возгорание сухой растительности на площади более 10 га. В селе Корлатены Рышканского района возгорание сухой растительности быстро распространилось, в результате чего сгорело 12 ульев.


Благодаря своевременному вмешательству пожарных, остальные 118 удалось спасти. ГИЧС призывает граждан быть бдительными и строго соблюдать правила противопожарной безопасности.

aif.md


Citește mai departe

На русском

Сама дважды упала на нож: убивший супругу житель Страшен пытался обмануть полицейских

Жуткое преступление произошло в воскресенье, 23 февраля, в селе Дойна Страшенского района.

Мужчина убил свою супругу, с которой у них четверо общих детей. По данным пресс-секретаря Инспектората полиции Страшен Сильвии Ветку, 43-летний мужчина сам позвонил в полицию и сообщил, что его жена скончалась после того, как упала на нож. Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что 41-летнюю женщину убил её супруг.
Известно, что погибшая и подозреваемый находились в бракоразводном процессе.

– Сотрудники уголовного преследования установили, что у супруг произошёл конфликт прямо на улице, возле их дома. В результате ссоры мужчина нанёс женщине два удара кухонным ножом в область шеи. После этого он перетащил её в сарай дома. В результате полученных травм пострадавшая скончалась, – сообщила пресс-секретарь ИП Страшен.

По факту насилия в семье, повлекшее смерть, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован на 72 часа.


aif.md


Citește mai departe

topul săptămânii