Rețele de socializare

На русском

/FOTO/ Гражданин Молдовы обманом провозил через „зеленый” коридор полезные продукты

Незаконную попытку перемещения продуктов, спрятанных в различных частях легкового автомобиля, выявили сотрудники Гомельской таможни.

Более 400 килограммов орехов и сухофруктов, спрятанных в различных частях автомобиля, пытался провезти на территорию ЕАЭС гражданин Молдовы. Автомобиль MERCEDES SPRINTER следовал по „зеленому” коридору таможенного пропускного пункта „Новая Рудня” из Украины на территорию ЕАЭС.

При прохождении таможенного контроля, водитель, являющийся гражданином Молдовы, утверждал, что не перевозит товары, подлежащие обязательному декларированию.

????????????????????????????????????


sputnik.md


На русском

/VIDEO/ Украл телефон у гулявшей с ребёнком женщины: полиция задержала рецидивиста

У 29-летней женщины, находившейся с ребёнком на детской площадке, неизвестный украл мобильный телефон.

Инцидент произошёл 9 февраля на улице М. Садовяну в секторе Чеканы. Пострадавшая рассказала правоохранительным органам, что злоумышленник схватил её телефон и убежал. Ущерб, причинённый жертве, составил 10 000 леев.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вскоре злоумышленник был задержан. Выяснилось, что 32-летнего мужчину ранее судили за кражу и грабёж.

Задержанный признал свою вину. За совершённое преступление ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.
aif.md


Citește mai departe

На русском

/FOTO/ В столице сильный ветер повалил дерево на жилой дом

Из-за сильного ветра в Кишиневе на частный жилой дом рухнуло дерево.

Инцидент произошел сегодня утром на столичной улице Василия Коробана. По словам очевидца, приславшего фото, упавшее дерево оказалось с гнилыми корнями.

Жильцы многоквартирного дома, находящегося поблизости от места происшествия, утверждают, что не раз обращались в „Зеленое хозяйство” с просьбой спилить сухие деревья, однако никто на их просьбы так и не отреагировал.

По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал.


 Point.md

 


Citește mai departe

На русском

/FOTO/ Более полусотни возгораний сухой растительности потушили пожарные за последние сутки

За последние 24 часа на территории страны произошло 54 возгораний сухой растительности, 10 из которых – в муниципии Кишинёв.

Самые крупные пожары были зарегистрированы вблизи населённого пункта Гидигич, а также в Штефан-Водском, Яловенском и Криулянском районах. По данным пресс-службы Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, вчера, 23 февраля, вспыхнул пожар в селе Гидигич. Огонь уничтожил более 10 га сухой растительности возле озера.

На место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Спасателям удалось в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание. Ещё один пожар был потушен вблизи села Бардар Яловенского района. Там огонь уничтожил около 6 га сухой растительности.

Кроме этого, помощь спасателей понадобилась в селе Коржова Криулянского района, где произошло возгорание сухой растительности на площади более 10 га. В селе Корлатены Рышканского района возгорание сухой растительности быстро распространилось, в результате чего сгорело 12 ульев.


Благодаря своевременному вмешательству пожарных, остальные 118 удалось спасти. ГИЧС призывает граждан быть бдительными и строго соблюдать правила противопожарной безопасности.

aif.md


Citește mai departe

topul săptămânii